Wednesday, May 26, 2010

Fair Trade Confect - Chocolate Covered Bananas

There are no words for these dehydrated bananas. If you don't have a dehydrator use your oven on the lowest temperature and leave the door slightly open





Ingredients:
Bananas
Chocolate

Method:
  • Slice or cut bananas diagonal and dehydrate them around 6 hours at 115°F / 40 °C
  • Place your chocolate in a bowl for the last minutes into the dehydrator to melt
  • Dip the bananas into the chocolate and dry them on the paraflexx sheets.
Tips: Freeze and serve as ice confect.
Raw: Mix 4 Tbsp raw cacoa powder, 4 Tbsp agave and 1 tsp. coconut oil together and use instead the chocolate


FairTrade-Konfekt bzw. Schoko-Banane-Eiskonfekt


Zutaten:
Bananen
Schokolade


Zubereitung:
  • Bananen in Stuecke und quer oder Scheiben schneiden und ca. 6 Std unter 40* doerren
  • die letzten paar Minuten die Schokolade (in einer Schuessel) zum Schmelzen dazustellen
  • Bananen in die Schokolade dippen oder mit Silikonpinsel bestreichen und auf den Paraflexx-Folien trocknen lassen
Zartbitter-Espresso, Zartbitter-Gruentee und Zartbitter-Orange sind unsere Favoriten. Als Eiskonfekt nach dem Trocknen einfrieren.

8 comments:

  1. Hallo liebe Tebasile,

    ich habe hier noch eine einsame reife Banane und Schokolade ist auch da, was ich damit wohl heute Abend mache?

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  2. Kicher....ich kann es mir denken :-)

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  3. Lecker, ich habe schon ein paar Stücke genascht, der Rest ist jetzt in der Gefriere für das Eiskonfekt.

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  4. Nix mehr da, gefroren waren sie noch besser. Dank dir für das Rezept und vor allem für die Idee.

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  5. Jetzt weisst Du auch, dass ich wegen der einen Banane kicherte.Das naechste Mal machst Du mehr, gelle.....

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  6. Ja, und dann nicht nur Bananen sondern auch Ananas, Äpfel und vielleicht noch ein paar andere kleine Früchtchen.

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  7. Especially with your bananas :-). Thank you Ernst!

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